11 novembre 2008
Les cornes de gazelle
Pour environ 15 cornes:
500g de pâte d'amande
40g de beurre
250g de farine
3 cuil. à soupe de fleur d'oranger
sel
Séparez la pâte d'amande en boules de la grosseur d'un noix, puis roulez chacune en forme de cigare.
Préparez la pâte: faites fondre le beure; dans un saladier disposez la farine en fontaine, mettez le beurre mou au centre, le sel et la moitié de l'eau de fleur d'oranger. Mélangez tout en incorporant peu à peu le reste de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogéne.
Etalez cette pâte le plus finement possible. Placez les cigares dessus, humectez le bord de la pâte et rabattez la par-dessus la pâte d'amande.
Détachez chaque cornes grâce à un couteau et donnez leur une forme de croissant.
Faite chauffer le four à 170°C
Déposez les cornes de gazelle sur une plaque à patisserie,piquez les.
Mettez au four et laissez cuire environ 15 minutes, elles doivent être à peine colorées.
Attention à bien souder les bords des cornes sous peine de voir couler la pâte d'amande au moment de la cuisson... c'est ce qui m'est arrivé.
Préparez ensuite un glaçage avec de l'eau et du sucre glace, enrobez-en les cornes, laissez sécher puis recouvrez le tout de sucre glace (vous pourrez en saupoudrer à nouveau juste avant de servir les gourmands en sucre glace).
Voici le résultat (ici les cornes de gazelle avec les sablés aux airelles préparés le même jour):
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